?

Log in

No account? Create an account
Carmix, автобетоносмесители с самозагрузкой

Бетоносмеситель с самозагрузкой Carmix

Previous Entry Share Next Entry
Работа Carmix 3.5 TT & Carsilos 34 в Пензенской области
Carmix, автобетоносмесители с самозагрузкой
carmix
Перед строительной организацией стоит задача восстановления недостроенного животноводческого комплекса в Пензенской области. В числе необходимых работ - бетонирование полов внтури зданий. Комплекс находится на значительном удалении от стационарных бетоных заводов.






При проведении работ по бетонированию полов строительная организация использовала бетоносмеситель с самозагрузкой Carmix 3.5 TT и горизонтальный цементный силос Carsilos 34, для хранения и выдачи цемента и воды.



Горизонтальный цементный силос Carsilos позволяет хранить и выдавать 34 м3 цемента, а также 2500 литров воды. Электронная весовая система и компьютер Carsilosа позволяют программировать автоматическую выдачу нужного веса цемента, а также литража воды.



После того, как в компьютер силоса внесены все данные по выгрузке нужного веса цемента и количества литров воды, необходимых для замеса 3,5 м3 бетона, в работу вступает бетоносмеситель с самозагрузкой Carmix.



Водитель-оператор Carmix подъезжает силосу таким образом, чтобы концевой шланг разгрузочного желоба, а также патрубок водяной системы силоса подавал  материалы и воду прямо в смесительный барабан. Используя беспроводной дистанционный пульт управления силосом (не выходя из кабины) водитель нажимает конпку выгрузки цемента. Со скоростью 320 кг. в минуту происходит выгрузка заранее запрограммированного количества цемента. Как только достигнут нужный вес - выгрузка автоматически прекращается.



Затем, используя беспроводной пульт управления, водитель включает заливку воды из силоса в барабан Carmix. Автоматически включается водяной насос силоса, который качает воду из встроеных баков силоса. Как только достигнуто запрограмированное количество литров, насос автоматически отключается.



Дальше, Carmix загружает щебень



... и песок. Загрузка и щебня и песка контролирует уже электронная весовая система самого бетоносмесителя Carmix.



У рачительного хозяина стройки все материалы находятся недалеко друг от друга. При таком расположении инертных Carmix делает загрузку материалов, замес и производит выгрузку меньше чем за 14 минут, при заявленных производителем 15 минутах!!!




Carmix заливает бетон в бетононасос, который затем доставлет его в комплекс для заливки полов.




Бетонирование полов в восстанавливаемом комплексе. Горизонтальная доставка бетона осуществляется с помощью бетононасоса, несмотря на то, что Carmix сам в состоянии по габаритам заехать во внутрь здания и раздать бетон. Бетононасос, в данном случае, экономит время.




Carmix 3.5 TT, который отработал уже более 4000 моточасов и произвел и доставил более 55 000 кубов бетона за два года.


Преимущества работы связки Carmix и Carsilos:

1. Экономия времени и средств, по сравнению с доставкой на стройплощадку мешков/биг бэгов с цементом (Carsilos заполняется цементом с помощью простого цементовоза за полчаса)
2. Экономия времени и средств на растаривания мешков с цементом (не нужен дополнительный персонал на растаривание. Скорость выгрузки цемента силосом гораздо выше.)
3. Экономия средств на хранение цемента на стройплощадке. (нет необходимости укрывать мешки или биг бэги от непогоды)
4. При оптимальном расположении инертных материалов, а также использования Carsilos на стройплощадке, бетоносмеситель с самозагрузкой Carmix 3.5 ТТ, который способен производить 3.5 м3 бетона за замес, работает быстрее и более эффективнее. Время, требующееся Carmix на загрузку материалов, замес и выдачу бетона сокращается на 1-2 минут за замес. Следовательно, за 8-и часовую смену, это выражается в дополнительных 14-15 м3 бетона.

Подробнее на http://www.carmix.ru или http://www.baumaschinen.ru